top of page

Blog

Schmankerlwelt für die perfekte Jause

Seit ca. 15 Jahre sind wir als kleines Familienunternehmen aus Oberösterreich im Markt etabliert . Unser kleines Familienunternehmen "Anitas Almwagerl" bietet verschiedene Käsespezialitäten und Lebensmittel an, die sich durch Genuss und Schmankerl-Charakter auszeichnen. Durch unsere langjährige Erfahrung mit Österreichischen Schmankerl bieten wir unseren Kunden einzigartige, hochwertige Produkte zu erschwinglichen Preisen an.

Diese bieten wir auf verschiedenen Märkten, wie zum Beispiel Bauernmärkte, Weinfeste, Mittelaltermärkte..... als auch Online an.

Mit dem Verkauf auf Märkten und Festen kannst du direkt vor Ort dich von der Qualität der Produkte überzeugen und sich von der familiären Atmosphäre des Unternehmens begeistern lassen.

Du hast zudem die Möglichkeit auch außerhalb der regionalen Märkte, in unserem Onlineshop Naschkiste einzukaufen um unsere Köstlichkeiten zu genießen.


Du liebst hochwertige und authentischen Lebensmitteln, dann bist du bei uns richtig!

Besondere Jausenschmankerl für die Brotzeit

Ob es unsere Käsespezialitäten oder Speckspezialitäten sind, bei uns wirst du auf jeden Fall fündig um dir eine perfekte Jause herzurichten. Natürlich darf der Zirbenschnaps nicht fehlen!


Unser Sortiment Umfasst:

Bergkäse in verschiedenen Reifestufen, buttrig zarter Dorfkäse, sowie verschiedenste Rohmilchkäse in verschiedensten Variationen verfeinert mit Heublumen (Blümli), Bärlauch, Nuss, Hibsikusblüten, Bockshornklee, Tomate-Basilikum, Pfeffer, sowie unser Chilikäsesortiment von scharf bis extra feurig scharf und vieles mehr!

Der Felsenkeller Käse ist würzig aber immer noch cremig und ist der absolute Hammer und Geheimtipp!


Unser Hartkäse Sortiment für besonders lange Reifestufen umfasst z.B.: den Ziegenkäse oder auch Ziegenparmesan genannt. Mit seiner Reifezeit von ca. 24 Monaten ist einer der beliebtesten Sorten. Aber auch der Höhlenkäse aus der Schweiz mit seiner Karamell-Note im Abgang, erreicht durch seine lange Reife einen Hochgenuss auf höchstem Niveau.

Als Magerkäse finden sie den Rässkäse oder auch kleinen Stinker genannt. Mit wenig Fettgehalt findet dieser den Weg aufs Jausen Brett oder für Käsespätzle, und sorgt für die besondere Würze und den extra Pfiff.


Zur perfekten Brotzeit gehört der Mangalitza Bauchspeck eine unglaublich leckere Kombination mit unserem Käse! Das Wollschwein ist dafür bekannt, dass es in Freilandhaltung aufwächst und dadurch ein hervorragenden Geschmack bekommt, das mit vielen Omega-3-Fettsäuren angereichert ist. Das macht es zu einem der gesündesten Schweinefleischarten der Welt.

Neben dem Bauchspeck gibt es auch andere köstliche Wurstspezialitäten, die man zu einer solchen Brotzeit servieren kann. Zum Beispiel die Kaminwurzen mit Reh- und Mangalitzafleisch, die einen schönen würzigen Geschmack haben. Oder den Wollschwein-Lardo (Kübelspeck) mit Kräutern, Paprika oder Knoblauch, der eine Gourmet-Jause perfekt abgerundet.

Und was darf bei einer tragbaren Brotzeit nicht fehlen? Natürlich ein guter Zirbenschnaps! Der Zirm gehört zu den besten Zirbenschnaps Österreichs und passt hervorragend zu dieser Jause.

Insgesamt klingt das alles sehr lecker und ich bin mir sicher, dass es ein Genuss ist, eine solche Brotzeit zu genießen. Es ist auch schön zu sehen, dass traditionelle Lebensmittel wie das Wollschwein und der Zirbenschnaps wieder mehr geschätzt werden und eine Renaissance erleben.

Die Brotzeit kann beginnen!

Nutze Facebook und hinterlass uns einen Kommentar, oder nutze die Möglichkeit gleich zu bestellen ! Wir freuen uns auf Dich!










28 Ansichten
bottom of page